youbrideでの恋活・婚活に疲れた時に…データはそのままに「休会」する方法を解説

youbrideに登録していましたが、辞めようかな…と思って調べていたら、youbrideは「休会」を選ぶ事ができるみたいです。

「youbrideの休会って?」

この記事では、youbrideの「休会」について解説し、実際の設定方法について画像付きで紹介します。

youbride(ユーブライド)の「休会」とは?

youbrideの「休会」設定はその名の通り、恋活・婚活を休憩する事ができる機能です。

「ちょっと色んな人とのやりとりが疲れたな…」
「素敵な人とマッチングできたから落ち着いてやり取りをしたい」

なんて人にオススメです。

注意
休会中は、有料プランの残日数が無効になります。

休会すると、その時点でマッチングしている人以外にはプロフィールが表示されなくなります。もちろん検索にも表示されません。

今マッチングしている人としっかり向き合ってやり取りができるんです。設定も解除も簡単なのでぜひ活用してみてはいかがでしょうか。

 

「休会」と「退会」の違い

休会

休会すると、マッチングしている異性とのやり取りはできますが、他のお相手からプロフィールが非公開になります。休会はご自身でいつでも解除し、活動を再開できます。

退会

退会すると、作成したプロフィールや過去のお相手とのやりとり、利用中の有料プランなどは全て無効、削除になり、再度の復活は出来ません。お手続きの際はご注意ください。

休会は復活が簡単にできるのに対して、退会してしまうと全てのデータが削除されるので復活ができなくなります。

退会をする場合は、注意点がたくさんあるので、手続きを進める前にこちらの記事「youbride(ユーブライド)を辞める前の注意点と退会手続き方法を解説!」を必ず確認してください!

youbride(ユーブライド)を休会する方法

では実際に「休会」設定の方法を画像付きで、できるだけ簡単に解説していきます!^^

1:「マイページ」の「各種設定」をタップ

2:「各種設定」内の休会/退会の「休会」をタップ

3:「休会理由」を選択する

4:本人確認のためパスワードを入力して「休会する」をタップ

5:休会完了♪

まとめ

休会解除も同様の手順で設定が可能です!ぜひ「この人だ!!」という人に出会ったときは休会の利用オススメします♪

恋活や婚活に行き詰まった時は、別のアプリでやり直すことも一つの手段かと思います。youbrideの他にも、おすすめのマッチングアプリを以下の記事で紹介しています。

登録は3分ほどでできるし、ほとんどのサービスは女性は無料で利用できるので素敵な男性と出会って幸せを掴みましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です